Еще одно обращение к мэру.
Уважаемый господин МЭР.

Направляю вам это обращение, прекрасно понимая, что обращаюсь в очередной раз в пустоту, хотя и считаю своим долгом выразить свое беспокойство и попытаться донести некоторые мысли. Мы уже неоднократно обращались и к Вам и в другие государственные организации, которые в свою очередь в соответствии с ФЗ №59-Ф3 переправляли их вам или в соответствующие департаменты мэрии. Не в 2008, не 2009 и в 2010 в нарушении того же закона ФЗ №59-Ф3, мы так и не получили какого либо ответа по существу, а зачастую вообще не получали ответа.
Те ответы, которые мы все же получили, некоим образом не касаются существа заданных вопросов, это просто отписки, зачастую преднамеренно вводящие в заблуждение и изобилующие несуществующими фактами приписками и профанацией, которые легко доказываются и известны всем.
Хотя это письмо предполагалось, как информационное и на другую тему, хочу более подробно объяснить заявленные нами факты. Мы так и не получили ответа на наше обращение 2008 года, на обращение от 01.12.2009 № Кол- 3164/м мы получили ответ от господина Ботова С.В. 30.12.2009 № гр.м./3683.
Данный ответ никаким образом не затрагивал сути нашего обращения, а в пространной пафосной форме утверждал, что «специалистами отраслей «Культура» и «Образование» рассмотрено наше обращение. Довожу до Вашего сведения что мы не получили в очередной раз ни какого ответа от специалистов отрасли «Культура», а от специалистов отрасли «Образование» получили отписки, последняя от 13.01.2010 № 15/3.2, все эти ответы являюстся обыкновенной профанацией, изобилующей фактами основанными на приписках и попытках выдать «преступную» отчетность за истинное положение дел. Последний ответ касается сути только части второстепенных вопросов, которые не являются сутью самой освещенной проблемы, но даже этот ответ не что иное как отписка искажающая положение дел и трактующее произвольным образом законы РФ.
В этом и предыдущих ответах, на наши обращения направленные непосредственно по линии министерства образования, мошенничество названо ошибкой и чиновник, оказавший негативное влияние на судьбу минимум 30 человек, только в этом эпизоде, получил всего лишь выговор. Все остальные данные изобилующие в этих ответах, мы считаем обычным враньем и халтурой, если не «преступной деятельностью». Наша уверенность базируется на интервью и фактах, которые мы не поленились провести и собрать после получения этих ответов.
Псевдо социологический опрос проводился среди заранее «подготовленных» и причастных учителей и школьников и затрагивал не более 10%. Факты рукоприкладства, ненормативной лексики и маразматических инициатив в школе известны далеко за ее пределами. Бывшие ученики и их родители с ненавистью и облегчением повествуют о таких фактах, что даже 25%-ная их состоятельность подразумевает уголовную ответственность. По дополнительному образованию еще плачевнее, фактов очень много, при желании очень легко проверить факты посещаемости по сертификатам. Мы встретились более чем с 10 преподавателями из этой области деятельности, которые в один голос утверждают, что их заставляли или заставляют заниматься десятикратными приписками (50 человек псевдо в группе из 5 реальных). Господин МЭР, я не могу утверждать, а тем более не собираюсь доказывать эти общеизвестные факты преступлений, пока в нашем государстве это бесполезно.
Теперь я хочу вернуться к основной теме этого обращения, хотя взаимосвязь последующего текста и вышеизложенных фактов и абсолютна, но все же первая часть имеет частный оттенок:
По сообщения местной и центральной прессы практически 30% жителей Тольятти периодически употребляют наркотики, до 70% их пробовали и употребляют при случае, каждый десятый вич инфицирован, более 20% безработные….. и еще много подобных негативных, шокирующих факторов. Со стороны город выглядит помойной загнивающей ямой, которая за взятки и откаты навязывает стране ведра с болтами. Как не крути, но это факт и мнение большинства Россиян. При этом наш город просто лакмусовая бумажка прогрессирующих тенденций.
Уважаемый Мэр, уважаемые чиновники, уважаемые депутаты, по-моему, вы слишком увлеклись политическими и бизнес играми, игры с судьбами людей всегда чреваты последствиями. У вас есть дети и у многих внуки, подумайте, в каком мире им придется жить, я надеюсь, вы не рассчитываете, что социальную безопасность и окружающий их мир можно купить. Я считаю на это глупо надеяться, всегда в нестабильном социуме найдется очередной Евсюков. При этом я абсолютно уверен что «вина» за эти разлагающие тенденции лежит на падении уровня «отраслей «Культура» и «Образование». Непрофессионализм, халтура и зачастую преступная деятельность в этих отраслях в наибольшей степени и совершенно неотвратимо действует на загрязнение социальной среды. В истории человечества еще ни кому не удавалось безнаказанно играться с этими категориями. К сожалению, я так и не увидел и даже не услышал что среди «специалистов отраслей «Культура» и «Образование» есть не только одаренные или целеустремленные люди, по моему разумению никто не видит среди них даже профессионалов. Процветает только халтура, нездоровый карьеризм и такие же нездоровые низменные желания, озабоченность своими окладами и барышами, за инициативу и новшества принимаются схемы откатов и частного обогащения. Оба департамента совершенно «непрозрачны» и извергают только потоки приписок, нелепых оправданий и лжи.
Принято считать что направления «Культура» и «Образование» второстепенны, впрочем, понятно почему, там нет значительных финансовых потоков и огромных окладов, нет прямой власти, и возможностей управления сиюминутной ситуацией. Это даже не шоу-бизнес, которым сейчас пытаются подменить культуру. Но именно эти направления управляют «временем и историей». Это не высокопарные слова, мы сколько угодно можем икать причины тенденций последних 20 лет, сколько угодно придумывать красивые формулы и простые объяснения, время все равно все сведет к одному понятию КУЛЬТУРА. Навязывание социуму второстепенной роли культуры равносильно убийству этого социума растянутому во времени, что, в сущности, в других категориях называется пыткой. Сейчас город (да и страна) начинает в полной мере ощущать последствия культурного второстепенства.
Хочу сделать небольшое пояснение, возможно под понятием культура разные люди подразумевают разные вещи, но КУЛЬТУРА она одна и влияет на все, здесь нельзя разговаривать в рамках Министерства Культуры, здесь подразумевается общая КУЛЬТУРА ОБЩЕСТВА.
В городе на полпути прекратила свое существование культура производства, именно поэтому мы имеем ВАЗ. Так и не зародилась культура бизнеса, преобразовавшись в откатные схемы, прямое воровство, повсеместное мошенничество и полупустые торговые центры. Растаскана по взяткам культура образования, 60% дипломов за последние 20 лет покупные, уровень специалистов годных только «управлять из офиса» всеобщий, а те кто, несмотря на все, получил проф. навыки уезжают, зачастую за рубеж. Культуру восприятия, по моим ощущениям, просто специально уничтожают в угоду определенного класса, огромный отток самого творчества и его потенциальных носителей.
Я прекрасно понимаю что Вы, или ваши замы, приведете мне кучу цифр о росте и процветании культурных и образовательных заведений нашего города. Но мне более важно чтобы вы попытались задуматься, а так ли это. Мы уже в первой части говорили, что уровень приписок и фактически мошенничества в сфере направлений «Культура» и «Образование» намного превышает советские по продовольствию. В совокупности с оттоком сильных носителей этой культуры, мы имеем просто создание теплых мест «для своих», всеобщий непрофессионализм и полную халтуру. Ведь как говорилось, результаты их деятельности проявятся постепенно с большой растяжкой по времени, и практически не поддаются на данный момент оценке, просто некому оценивать.
На днях один из ваших чиновников доказывал мне, что не все нужно считать наркоманией, марихуана например, на западе считается чуть ли не лекарством, что это попытка указать на ошибки статистики, не думаю – просто этот чиновник сам употребляет марихуану.
Осенью прошлого года я видел как преподаватель рисунка объясняет ученикам неправильное построение перспективы, вмешавшись, я в буквальном смысле «отгреб» столько нелицеприятного хамства, но слава богу вмешалась старая заслуженная преподавательница и на радость ученикам, да и в сущности мне, пришла другому очередь «отгребать» еще более нелицеприятных выражений.
Летом прошлого года преподаватель информатики апеллируя малым уровнем заработков, просил помочь с настройками интернета, что это сложность технологий будущего – нет все банальней, его ученики содержат закрытый сервер обмена «Эротикой» и дали ему данные настройки, а он к сожалению имеет знания только на уровне использования майкрософтовских прикладных программ.
В 2007 у меня работал студент первого курса, который имея природный дар, откупался от преподавателей, делая за них математические расчеты и программы к их диссертациям и докторским.
Это не самые яркие случаи, но самые простые, недавние и показательные. Мало того активно развиваются тенденции непризнания очевидных фактов и не просто сокрытие всеобщего развала, а активное противодействие любым попыткам изменения ситуации, агрессивное сокрытие непрофессионализма и халтуры.
Одним из ярчайших примеров может послужить творческий эксперимент Сидоровой Э.Э. проведенный осенью прошлого года. Она на бесплатной основе в дополнение к социальной программе (оформление музея), решила попробовать научить небольшую группу детей рисованию, ей великодушно дали эту возможность пока в школе шла министерская аттестация. После ее окончания разразился скандал, мало того ее даже пытались подставить задействовав в этом весь коллектив завучей и работника суда (секретаря) для весомости. К сожалению я присутствовал при этой сцене, одна только мысль что такие люди могут учить детей вызвала у меня отвращение, вплоть до морального отторжения самой системы существующего образования и походу не у меня одного, как выяснилось в последствии такие случаи повсеместны и уже закономерны. Мы потом долго анализировали причины такой реакции специалистов отрасли «Образование», первоначальная версия что неординарные личные качества Сидоровой Э.Э. успехи и любовь детей, вызвали отторжение коллектива халтурщиков оказались не совсем уместны, все значительно проще, она чуть не вскрыла схему увода бюджета. Мы узнали об этом позже, когда получили официальные неправдоподобные данные из министерства образования и предприняли некоторые частные действия по их проверке.
Уважаемый Мэр, уважаемые чиновники, уважаемые депутаты я прекрасно понимаю, что ваши дети и внуки учатся в других школах, у большинства за рубежом, и к ним совершенно другое отношение, но жить им предстоит в мире людей прошедших именно обычные школы и воспитанных этим уровне культуры. При этом индульгенция западным миром здесь не поможет, да и управлять можно обществом, стадо можно только пасти, при этом пастухами управляют другие, не те кто это стадо сотворил.
У меня есть еще мысли и планы, но вам они крайне не интересны, Вы уже красноречиво дали об этом понять. Как могут быть интересны большим дядям, планы маленького человека, да хоть всех маленьких людишек. Поэтому в этом опусе я их излагать не буду, хотя кому все же станет интересно, мы их не скрываем, вот ссылка ЯВКА 324, и в названии есть доля правды, культура загнана на уровень явочных квартир. Многое может быть в этих материалах недосказанного или не совсем понятного – мы не только не скрываем, мы готовы к общению.
С уважением Шахов Олег Юрьевич.

Категория: Материалы Явки 324 | Добавил: ShahOFF (02.03.2010)
Просмотров: 740 | Теги: социум, обращение, город, культура | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]