ОН и ОНА. Второе дыхание.
ОН сидел за компьютером и плакал. ОН не мог остановить слез, он не понимал и ужасался происходящему. Обыкновенная музыка, слышанная им много раз, вдруг вызвала такую несвойственную реакцию. Десятки лет ни боль, ни подлость, ни испытания и лишения не могли даже незначительно поколебать его волю и душу. Много раз он заходил за порог душевного и физического напряжения и не разу не испытал сомнений, колебаний или неуверенности. ОН привык идти к цели невзирая не на что, его душу уже давно не трогали сильные эмоции, даже ненависть он накручивал в себе, только когда это было необходимо для достижения цели. Конечно, ОН любил ЕЕ но это скорее было желание, расчет и привычка чем необузданное чувство. ОН без колебаний бросался на защиту своей любви и также без колебаний отдал бы жизнь за нее, но сделал бы это хладнокровно с понятием, что без НЕЕ ЕГО жизнь бессмысленна.
Небольшой музыкальный фрагмент Оффа вызвал такую бурную и пугающую реакцию, что ОН просто не хотел верить и принять это, включив другой любимый фрагмент из произведения Вагнера, ОН просто жаждал верить, что это случайность. Реакция повторилась хоть и уже не была столь неожиданной.
Музыка непонятным образом рвала его душу, переворачивала чувства, вызывала странные ассоциации, заставляя буквально переосмысливать и по-другому понимать происходящее в жизни. Именно это новое понимание еще больше пугало его. Оно предполагало снисхождение, умеренность, а порой и жалость, ОН не хотел этого допустить, ОН разучился этому уже очень давно. ОН сидел за компьютером и плакал.
Она подошла сзади и ласково дотронулась до его плеча.
- Я походу сломался – сдавленным голосом ответил ОН на ЕЕ немой вопрос – на этот раз сломался окончательно, мы прошли с тобой многое но это походу край, сила воли покидает меня, я ломаюсь окончательно.
Посмотрев на НЕЕ и заметив добрую и загадочную улыбку, ОН с грустью продолжил:
- По-моему, это не смешно, слабость уже проявляется физически, ты когда-нибудь видела, что бы я плакал. Что то твориться в моей душе и я точно уверен, не насмехайся надо мной мне от этого еще больнее, если твоя улыбка имеет смысл поясни.
- Я действительно ни когда не видела чтобы ты плакал – ОНА все еще улыбаясь, нежно поцеловала ЕГО – просто у твой души открылось второе дыхание.

первые рассказы серии http://hds-shah.ya.ru/replies.xml?item_no=29238

Источник: http://hds-shah.ya.ru/replies.xml?item_no=57991
Категория: Творчество | Добавил: ShahOFF (17.02.2011)
Просмотров: 699 | Теги: Серия, творчество, рассказ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]