На море.

Следующим пунктом нашего назначения был город Новороссийск.

Новороссийск порт К Новороссийску Черное море. Дорога.
Мы прибыли туда утром, посмотрели на порт и на склон с котеджными домиками, проехались по узким улицам. Этот город очень приятно меня удивил, там нет рекламных щитов по всем улицам, может, парочка на перекрестках, не более, зато там есть военная часть и большое здание Российского флота.
Это так здорово! Мы проехали много городов и везде самые большие здания – это МАГНИТЫ, РЕАЛЫ, ОКЕИ, и прочие супермаркеты и торговые центры, а тут здание Флота. Очень радует. А дальше длинная горная дорога вдоль моря, красивая, но остановиться для фото практически негде, плотный поток машин, узкие обочины и везде сплошная линия, которую по правилам пересекать нельзя. День был жарким. Мы остановились в Архипо-Осиповке чтобы искупаться на пляже. Маленький курортный городок, спуск к воде и множество магазинчиков по всему спуску. Пляж замечательный, только народу очень много было.

Пляж в Архипо-Осиповке, Черное море. Пляж в Архипо-Осиповке. Черное море.
И опять горная дорога. Под вечер пошел сильный дождь, на дороге вода покрывала колеса до бампера и сильно бурля, текла куда то, омывая асфальт. С гор временами спускались небольшие камушки, килограмма по два, горстями на проезжую часть с нашей стороны. Мы остановились переждать после того, как парочка таких камней ударила вбок впереди идущую машину.

Горная дорога. Туапсе. Горная дорога.
Ночлег нашли поздно вечером, к этому времени мы были уже опытные и хорошо ориентировались в местных ценах. Хозяин частной гостиницы стоял с плакатом о сдаче жилья и мы познакомились...

Туапсе.

Вода стекает с гор реками,
Как будто небо прорвало.
И сыплет мелкими камнями
Со склона мне под колесо.

Сто метров далее склон пологий,
И будто не было дождя,
Средь облаков забыли боги
Смочить кусочек бытия.

Еще сто метров, - город мирный
Глядит ступенями с горы,
И весь ландшафт его обширный
И все дома его видны.

Агенты парами, по двое,
Сдают жилье любых сортов.
Здесь рядом море голубое
Зачем то черным мы зовем.

Из окна. г. Туапсе. Вид из окна. Туапсе.

Наш номер в Туапсе И выставка и развлечение. Занятие с детьми ниткографией.
Его зовут дядя Саша, небольшая гостиница на 20 комнат его семейный бизнес. Строил сам с детьми, понемногу, лет шесть, постепенно пристраивая новые комнаты. Жена хлопочет на кухне, сноха по хозяйству, сын занимается ремонтом, а сам он собирает клиентов. Человек замечательный и общительный. И жилье нам очень понравилось, комнаты большие, кровати новые, душ с горячей водой, туалет, кухня с плитой и холодильником, все есть, если кому нужно. А какой вид из окна! Это надо видеть. С ним мы и договорились о проведении выставки и мастер-класса. Я сначала сомневалась. Отдыхающих, когда мы прибыли, было не более десяти семей, но потом подъехали еще, и в результате все дети клеили мои ниточки, а их родители рассматривали и покупали мои работы. Я благодарна этому дяде Саше, ибо по его доброму желанию получилось и мероприятие, и у меня появились деньги на продолжение нашего путешествия.

продолжение следует.

Категория: Истории | Добавил: EllePlatz (26.08.2010)
Просмотров: 1016 | Комментарии: 1 | Теги: впечатление, путешествие | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]