17:46
Вот такие выходные.
Эти выходные были по настоящему тяжелыми и разрушительными, но к удивлению принесли много положительных эмоций. Я не буду подробно пересказывать хронологию, это неплохо сделала Элеонора (на ЯВКЕ и в БЛОГЕ там и фотографий много), я просто хочу поделиться своими впечатлениями.
Тяжелые они были из-за просчетов и суеты, мы хоть и основательно подготовились к данному мероприятию, но даже не могли предполагать, что этого может быть настолько мало. Разрушительные потому что цепочка непредсказуемых событий разрушила все планы и расчеты.
Я рассчитывал, что подготовленные мной печатные материалы с лихвой перекроют нужды этих двух дней и еще останется, но с моими девчонками, что-то прогнозировать просто безумие, материалов еле хватило и на первые 10 часов. И не только печатных материалов, я как белка в колесе, в субботу носился по городу, собирая и покупая «вдруг» закончившиеся средства и материалы для самого проведения мастер классов. Особенно смешно выглядело покупка мной материала для батика. Мы минут пятнадцать разговаривали с продавцом на разных языках, еле прейдя к выводу, что же нужно на самом деле, и самое главное «практически» не ошиблись.
Мои девчонки настолько втянулись и закрутились, что даже кормить их пришлось практически под угрозой, что сейчас все сверну, пусть даже придется применить грубую силу. В сущности это было нечто, такой гонки я не видел уже давно, даже начал забывать. Когда то один из друзей, партнеров, падая без сил, охарактеризовал Элеонору так - « Она запросто загонит до физического истощения и трех здоровых мужиков, даже применяя принцип – делай как я и столько же, притом столько же на всех троих».
Но это стоило того, вы бы видели ту массу восторженных детских глазок рвущихся внести свой вклад и мазануть пару раз краской на элементе города или леса. Стоило посмотреть на заинтересованные глаза юношей и девушек, которым явно хотелось тоже «мазануть» но сдерживало ложный пафос, многие подходили позднее расспрашивая, с сожалением понимая что эта работа уже закончена и «мазануть» не удастся. Стоило посмотреть на недоуменные лица родителей начавших осознавать , что во первых в их детках есть талант, желание, стремление и способности, во вторых все это намного проще, спокойнее и главное дешевле чем им «втирают официальные педагоги». Стоило посмотреть и на продавцов, которые сначала осознали возможные объемы продаж, а потом открылись раньше на целый час в ожидании, при этом 10% выручки сделали сами, покупая краски, ниточки, материал – пока действуют скидки. Стоило посмотреть на измотанных, но излучающих счастье и радость участников.
Понравилось всем, восторгов было много, но вот что самое интересное – это будет ли результат. Вернее мы свой результат получили даже сверх ожидаемого, но одной из целей было привлечение и продвижения проекта обучения родителей совместно с детьми. Мы раздали более двух сотен визиток и брошюрок, при том не навязывали как промоутеры, а отдавали только по просьбе людей с «горящими глазами», когда понимали, что сама идея им нравиться и они заинтересованы. Так вот необычайно любопытно, какая реакция будет у этих восторгов, люди проснуться и попытаются, или отгонят от себя этот бред перевернуться для верности на другой бок и будут далее спать прозябая. Прошло два дня – полет в пустоту без перемен.
Категория: Мысли о культуре | Просмотров: 590 | Добавил: ShahOFF | Теги: мастер-класс, впечатления, праздник, работа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]