19:30
ТРАВНИК

мне годМой отец всю жизнь, помимо многого прочего, был травником и отец его был травником, и дед его был травником, и прадет егог также был травником. Каждый год летом он собирал травы, сушил, смешивал и лечил нас, у него были три толстенные самодельные тетрадки  (несколько его рецептов вошли в сборник по травам выпущенный в 75 жалко экземпляр потерялся), одна от его отца моего деда, а  прадед был безграмотным и передовалось все устно по мужской линии.С детства сколько себя помню (максимум с 2 лет) я каждый год по нескольку раз ходил с ним в заповедник за травами и ягодами и с удовольствием слушал рассказы про травы, животных и птиц. Я даже не уверен что мне больше нравилось прогулки по горным лесам или эти вот рассказы.
мужской разговорЯ знаю точно что это были лучшие прогулки в моей жизни, только так я мог долгое время безраздельно влядеть временем вечнозанятого отца (на такие прогулки только я и подписывался, остальные не видели смысла).
Мир изменился коренным образом - любовь к лекарственным травам у меня выработалась но вот собираю я их в аптеке.  Вот и сегодня пошел и прикупил на 350 рублей  то что ранее нам с отцом пришлось бы собирать  в течении сезона да еще и с выездами (не все травы произростают у нас поблизости поэтому мы выбирались и на кавказ и на алтай). Походами в аптеку я здорово экономлю во времени и трудозатратах ..... НО именно с большой буквы НО .... как нехватает мне тех прогулок, расказов и романтики .... и больше врядли кто будет в нашем роду заниматься травами.

Категория: Архив | Просмотров: 463 | Добавил: ShahOFF | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]