19:48
Мысли маленького человека: Конкурс на главу администрации и с чем это едят.

«У Николая Альфредовича есть опыт, есть авторитет, доверие граждан и то, о чем я говорил с самого начала – есть горящие глаза. Мы обсуждали возможные перспективы развития города, реализацию конкретных проектов – и его глаза загораются, что называется, «на раз». Появляются идеи, предложения, как тот или иной проект реализовать. Николай Альфредович видит возможность в любой ситуации, даже сложной. Не причины что-то не делать, а возможности реализации», – отметил Глава региона (сайт правительства Самарской области 5 марта 2021)

То есть объявленный конкурс на должность главы города Тольятти явный фарс, даже без попыток соблюсти приличия. Фактически глава региона своим авторитетом и административным ресурсом в открытую организовывает поддержку «народа» кандидату Ренцу Н.А., коей у него, по моему мнению, никогда не было. Поверьте, не было, 30 лет в высших эшелонах власти и без видимых результатов (для доказательства моего мнения я, возможно, приведу доводы в следующем опусе). Но я сейчас не об этом, фарс фарсом (граждане России к этому уже привыкли), но зачем попирать мораль, этику, здравый смысл, законность и, возможно, конституцию РФ.

Как всегда, чтобы не быть голословным, я приведу доподлинно известный мне пример, в котором смогу доказать мной заявленное документально.

Некая сударыня 08.04.2021 руководствуясь собственными соображениями подала заявку и пакет документов на этот конкурс (даже несколько ранее чем это сделал Ренц Н.А.) Не надо, пожалуйста, думать, что данная сударыня настолько глупа и не оценила собственные шансы, особливо после такого яркого заявления губернатора, Вашего заявления «Я считаю, что Николай Альфредович – эта та фигура, которая может консолидировать не только различные политические партии, но и городское сообщество в целом, потому что доверие к нему сегодня крайне высоко. Это тот фундамент, на котором и строится эффективная работа местной власти». Вполне допускаю, что Ваше мнение абсолютно верно, хотя у меня оно неоднозначно основано на многолетнем (с 1993 года) опыте встреч с Ренцем Н.А. и резко отличается от Вашего (но об этом потом, сейчас мы о сударыне говорим).

Так вот, подала сударыня, значит, документы и их у нее приняли (прошу отметить за сутки до конца приема оных). Не будем скрывать, один из документов не совсем соответствовал требованиям – справка об отсутствии судимости была «слегка устаревшей». Но ведь приняли, не отказали. Давайте еще немного отвлечемся и логически порассуждаем:

- во первых, данную справку наша сударыня. получала перед поступлением на государственную службу и с этого момента тщательно и плодотворно ее несла не прерываясь, не выезжая, не привлекалась;

- во вторых, в реальности подобная справка без привлечения административного или коррупционного ресурса делается более месяца (прошу отметить, что на подачу документов был дан месяц);

- в третьих, любому здравомыслящему человеку для принятия подобного решения нужно время. Порой много времени, особенно, если у человека уже есть большой опыт «общения» с бюрократическими структурами (можете поднять материалы, только к Вам, как к губернатору, данная сударыня обращалась неоднократно и не по личным вопросам)

Но вернемся к теме, 13.04.2021 сударыня получила «оскорбительную» (мое личное мнение, в дальнейшем поясню) отписку с единственным смыслом, что ей отказано в участии.

В самом начале письма я заявил, что обсуждаемое действие, по моему мнению, попирает мораль, этику, здравый смысл, законность и возможно конституцию РФ, пришло время пояснить по пунктам.

Начнем с морали:

– минимум аморально (а возможно и противозаконно) устанавливать не выполнимые сроки сбора документов «в течение 30 дней с регистрации заявки, в некоторых случаях возможно продление срока, в течение трех дней заявка регистрируется»;

- аморально принять заявку для кучности, только для того, чтобы отказать по заранее известному поводу, даже не дав пояснений;

- аморально делить людей на прошедших и выбывших – одним отписку не по существу (приложение №1), другим полноценный документ (приложение №2).

Теперь про этику:

- думаю не совсем этично на уровне Губернатора заявлять поддержку кому либо (тем более подчинённому), даже еще до объявления начала конкурса (09.03.2021 ОБЪЯВЛЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА ПО ОТБОРУ КАНДИДАТУР НА ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ТОЛЬЯТТИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ);

- и уж совсем не этично при возможностях квантовых и облачных технологий, информационных сетей и в частности проекта «Электронного правительства», при потоке новостей и заявлений на этот счет, при наличии чрезмерной компьютеризации административного аппарата (в соответствии с официальными документами), требовать от кандидатов ряд документов на печатных носителях, которые при определенном доступе получаются в течение нескольких секунд. А если предусмотрена проверка данных предоставленных кандидатом документов, то все это уже выходит за грань этики и выглядит как то глупо и даже немного подло.

Кроме вышеперечисленных фактов, явно нарушающий не только мораль, но и здравый смысл, есть еще один момент. По моему мнению, вполне здраво было бы присутствие хоть одной женщины в списке кандидатов, а то какая-то дискриминация по гендерному признаку (по моим сведениям среди 14 кандидатов была только одна женщина).

Ну а теперь уж совсем …. о законности и правах предоставленных Конституцией РФ. Я лично считаю, что происходящее прямо или косвенно нарушают Статьи 18, 19, 21, 32, Конституции РФ и в соответствии целый пакет законов вытекающих из них. Но я маленький человек огромной страны и, возможно, мое мнение мало кого интересует, но вот высказать его я все равно имею право в соответствии с все той же конституцией. Также считаю, что именно вот такие события, раз за разом дискредитируют государство, создавая благоприятною почву для возникновения Навальных и ему подобных.

Категория: Мысли маленького человека | Просмотров: 124 | Добавил: ShahOFF | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]