15:29
Итоги затеи. 3. Посох
Я его делал три дня, не то чтобы так трудоемко, просто делал с любовью, полировал, сушил, лепил, лакировал, разукрашивал и опять лакировал. Все как положено. Когда задумывал сделать, основное предназначение не было сказочным. У Деда Мороза должен быть посох, а раз должен пусть будет с двойной пользой. Именно поэтому появился такой баланс, и конструкция, а уж потом сказочное объяснение. Во первых совы, в сущности это от кистеня или булавы, усиливает силу до 500 кг на конце, а уж второе три совы помогающие Деду расширить кругозор и видеть в ночи. Во вторых держак, точно обозначает центр баланса и расширяет использование как булаву так и пику, а уж потом для удобства опоры деду с большим мешком. А надпись, вообще просто декоративный элемент, завершала задуманное.

посох посох посох наш новый год
 
Но вот что произошло потом, меня сильно удивило. Еще на втором этаже детского корпуса Медгородка одна из родительниц заявила, что посох у Деда Мороза волшебный, я поддержал шутку попросив загадывать желание, но про себя, и громко стукнув посохом, провозгласил ИСПОЛНИТЬСЯ. Честно сказать я ожидал некоего скептицизма не только от взрослых, но даже от детей. Так вот стукнул посохом и смотрю, нет ни тени скептицизма, неверия или насмешки, глаза горели у всех, вера, желание и ожидание буквально наполняли чувства, это было на уровне осязания. Тоже самое повторялось много раз и не только в детской больнице, в онкологии и взрослой хирургии было тоже самое, скептицизм первый раз проявился только после часа ночи на центральной улице города. Несколько раз подвыпившие подростки, проходящие мимо пытались шутить и даже хамить, но всегда их останавливали их же друзья, в памяти так и стоит «Колян ты чего придурок не видишь кто перед тобой». Не обошлось без эксцессов, уже после трех ночи когда возвращались домой, посох пришлось применить по первоначальному назначению. Группа пьяных недорослей в масках из ужастиков пыталась, может быть и в шутку, напасть на снегурочку, а может быть просто напугать. Но к тому времени я уже плохо понимал шутки, да и резонно предполагал, что время заморского хелуина прошло и вообще он не к месту в центре России.
Итоги затеи. 1. Деды Морозы.
Итоги затеи. 2. Вовочка.
Категория: Мысли маленького человека | Просмотров: 613 | Добавил: ShahOFF | Теги: ДЕД МОРОЗ, подарки, праздник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]