15:07
Итоги затеи. 1. Деды Морозы.
Поднявшись на второй этаж детской клиники медгородка, мы очень сильно волновались. Наверное, так волнуется плохо обученный солдат перед первой своей атакой. Но мы поднялись и задержавшись перед дверью, переводя дух и собирая решительность (во первых нам это впервой, во вторых мешок был тогда еще довольно тяжелый), неуверенно шагнули в больничный коридор.
Убедив себя что являюсь настоящим дедом морозом, преисполненный решимости, я чинно ступая, опираясь на посох, гордо вносил в больничные палаты большой мешок с подарками. В дверях второй палаты стояла маленькая девочка, и как то грустно посмотрела на меня, соблюдая чин, я продолжал движение по коридору, намериваясь поставить у стола сестры мешок и пойти по палатам.
- Мама, Мама опять пришел Дедушка Мороз – закричала девочка, когда мы поравнялись с ней.
В сознание начали закрадываться противные мысли, убивая решимость и смелость. Еще в приемной корпуса меня удивил вопрос старшей медсестры: «Вы по заказу или по согласованию». А вопрос дежурной на этаже просто добил: «Вы в какую палату и почему так поздно». Некая субстанция понимания начала рождаться в мозгу, субстанция скользкая, противная, грустная. Я оглянулся, девочка все также стояла в дверях палаты, в ее глазах просто читалось ожидание чуда, а рядом стояла грустная мама, в ее глазах не было даже надежды.
Поставив мешок, я взял подарок и вернулся к девочке, минута оцепенения закончилась стихотворным взрывом, я вернулся к столу, беря мягкую игрушку спросил сестру сколько до нас было дедов морозов.
- Три, в первую, пятую и одиннадцатую палаты - растерянно сказала сестра, еще не понимая, толком что происходит.
Взяв игрушку и еще подарки я зашел в палату к девочке, и выслушивая торопливые стихотворные щебетания, всеми силами старался не допустить в свое сознание злобу. А гадкое сознание рисовало оплаченных размалеванных дедов морозов, хладнокровно проходящих мимо больных детей отрабатывать оплаченное благодушие. Дети, именно детские глаза позволили мне справиться с волной отчаянья и злобы, получая подарки, они искренне радовались, в глазах загоралась вера в чудо. Мне вдруг захотелось его делать по настоящему, мне уже не нужна была смелость, решительность и театральность. Я ощущал себя Дедом Морозом со всеми вытекающими из этого последствиями. В тот момент мне уже было все равно до пытливых взглядов взрослых, пускай думают что хотят. Пускай гадают, если так хочется, кто оплатил, пускай ищут подвох и скрытую рекламу, пускай недоумевают и не верят глазам своим. Пускай, таких взглядов меньшинство. А вот слезы радости хоть и немного смущали, но и очень здорово окрыляли. Эмоции просто били через край и я начал верить что тоже способен совершать чудеса. Все это повторялось вплоть до пятого этажа, но уже не тревожили мысли об оплаченных предшественниках, мысли и желания заняли только детки. Первые впечатления были настолько сильны, что мы забыли про фотоаппарат. Нет, мы много фотографировались с детьми и их родителями, но про свой фотоаппарат вспомнили только уже внизу, в приемной и с удовольствием сфотографировались с дежурной сестрой.
наш новый год
Категория: Мысли маленького человека | Просмотров: 551 | Добавил: ShahOFF | Теги: подарки, праздник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]