Среда, 13.11.2019, 10:36   Здравствуйте Гость
 
Творить — значит убивать смерть.
Роллан Р
Меню сайта

Категории раздела
Наш Мир. [36]
Рассказы о ...... [20]
Культура. [19]
Разные мысли. [32]

Статистика


Главная » 2010 » Июнь » 30 » Бог вам судья.
19:40
Бог вам судья.
Девочка вошла в зал, она была крайне вызывающе прекрасна. Старая учительница, поймала себя на мысли, что чуть ли не впервые увидела ее. Нет, конечно, она видела девочку и раньше, вот уже более 5 лет, она была у нее классной руководительницей и преподавателем математики. Учительница посмотрела по сторонам замечая, с какой ненавистью на вошедшую смотрят завучи, с каким интересом, а порой любовью все присутствующие мужчины и подростки. Посмотреть даже по ее мнению было на что. Высокая с идеальной спортивной фигурой, девочка обладала красивым правильным лицом греческого типа , украшенным густой, превосходной гривой черных волос. Сегодня она заплела их в две тугие косы, подчеркивающие и дополняющие одежду, готическо-скандинавский верх неестественно, но с большим вкусом сочетающийся с пышной короткой юбкой выделяющей стройные длинные ноги. Вот сидит завуч по воспитанию, по выражению ее лица можно предположить, что только сейчас ее заставили съесть нечто отвратительное.
- Смотрите она посмела даже на выпускной прийти в черном, она издевается над нами вырядившись как в бордель – шептала завуч директору по художественной части.
- Выходит вы должны ей отдать должное, в школу она ходила в стократ скромнее, и вообще по мне очень со вкусом, художественный сектор может гордиться выпускницей – директор художественного сектора, был в школе менее года и видел девочку второй раз, сегодня он по настоящему ее открыл и смотрел, не скрывая восхищения и сожаления.
Рядом сидящая завуч по учебной части, не вмешивалась в разговор, ее больше озадачивала реакция сына, выпускника этого же потока, она не могла без содрогания наблюдать, с каким влюбленным видом он смотрел на девочку. Ненависть ее еще больше усиливалась тем что именно эта девочка, несмотря на травлю, постоянные придирки, завышенные требования и угрозы, с легкостью получила практически по всем предметам самый высший в школе балл, а ее сын с трудом преодолел минимальный для поступления порог.
Старая учительница отвернулась, ей стало жутко стыдно, ведь именно ее руками травили девочку, проталкивая вперед другую, пытаясь сделать из нее кумира школы и пример для других. Стыд ее усиливался от понимания, из-за чего происходила эта травля и проталкивание, деньги, деньги получаемые завучем от родителей второй девочки, вот постыдная уничтожающая совесть причина.
Слезы стыда навернулись на глаза старого учителя, она вспомнила события зимы, когда по требованию завуча сильно занизила оценку девочке. Причина этого требования была совсем смешная, девочка с легкостью выиграла школьный конкурс красоты, притом она не хотела участвовать, ее уговорили мальчики несколько дней ходившие за ней хвостом и с уговорами. Выиграла, просто выйдя на сцену в обычном своем школьном виде, который постоянно вызывал негодования завуча по дисциплине. Все старания администрации, взявшие деньги не столько на организацию сколько за нее, протолкнуть вторую девочку на первой место были бесполезны, ее просто уже не замечали.
Слезы наворачивались на глаза старой учительницы, от понимания несправедливости к этой девочке, по большинству предметов ей занижали оценки, при этом каждый раз вкрадчиво уговаривая посетить ту или иную олимпиаду и постоять за честь школы. А впоследствии еще больше изливались желчью, чувствуя себя униженными этими уговорами и той легкостью, с которой девочка приносила лучшие в школе результаты с любой олимпиады.
Комок подкатил к горлу учительницы от воспоминаний. За время учебы девочка сделала две персональные выставки, ее работы постоянно отсылались на конкурсы, при этом чаще под другими именами, она участвовала в 35 олимпиадах по 5 предметам и ни разу не провалилась. А ведь она еще умудрялась заниматься и делать успехи в спорте, организовать популярный молодежный клуб и осваивать предметы и навыки вне школы, мультипликацию, программирование, прикладную физику и электронику. Именно она получила лучший балл в школе по математике, именно она была на две головы выше всех остальных, по знаниям его, ей жутко стало стыдно, за выставленную в аттестат четверку, выдавленную из нее устным распоряжением директора по учебной части.
Старый учитель с отвращением наблюдал как нехотя, молча, даже игнорировав положенные по этому случаю слова, директор по учебной части вручает девочке заниженный аттестат и заслуженные грамоты. Она с сожалением наблюдала, как радуются учителя, у которых хватило духа выставить в этот аттестат пятерки, она сейчас сильно сожалела, что не может сейчас присоединиться к ним.
- Здравствуйте учитель, я хочу выразить Вам огромную благодарность. Ваша принципиальность и требовательность позволили мне набрать такой высокий бал и приобрести уверенность в поступлении в университет. Спасибо вам от чистого сердца. – сказала успевшая подойти к учителю девочка и выводя ее из задумчивости.
Старая учительница, не выдержав залилась слезами, а девочка обняв ее пошла на выход из зала.
- Да что о себе возомнила эта маленькая стервозина – зашептались завучи за своим столом – как она посмела не остаться на выпускной вечер, я давно подозревала что ее вместе с скандальными ее родителями нужно определить в психушку, они просто опасны для нормального общества.
Посмотрев с отвращением в сторону говоривших, учительница продолжала рыдать, ловя на себе недоуменные взгляды учителей и сочувствующие взгляды учеников и некоторых родителей. Повернувшись в сторону закрывшейся двери, учительница тихо произнесла:
- Простишь ли ты меня девочка? – немного подумав, добавила – Бог нам судья ….. суровый судья.
Категория: Наш Мир. | Просмотров: 522 | Добавил: ShahOFF | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт







Другие ресурсы
  • EllePlatz
  • ShahOff
  • HDS
  • Инструкции для uCoz


  • ShahOff © 2009- 2019