19:07
А пр……. все продается, правда уже вяло.
Сегодня вновь встречался с директорами нескольких Тольяттинских издательств (газеты, журналы). Я заранее знал о никчемности этих встреч (очень трудно назвать известные листки словом пресса),
я неоднократно встречался с каждым из них и доподлинно знал что предстоит, очень не хотелось в очередной раз окунуться в нечистоты. Но друзья буквально убедили, что сейчас все меняется, кризис заставляет думать головой и анализировать. Хочу сделать небольшое отступление большинство провинциальных изданий это бесплатно разносимые, рекламные сборники, где особы (чаще жены бизнесменов и политиков, реже они сами), готовые отдать 25 000 рублей за страницу, гламурно разглагольствуют на темы, в которых ничего не смыслят, или напрямую дезинформируют в меркантильных интересах.
Ну что же встретились, единственное что изменилось, появилась озлобленность и конкретика. Меня не стали в очередной раз пространно убеждать, что мой имидж и особенно имидж жены просто предполагает обязательные публикации в их журнале и они понимая что творчество менее доходно чем колбаса готовы сделать скидку аж 7 000 из 25 000. Сейчас просто сразу без обиняков заявили что я должен им или у меня просто ни чего не получиться, а они такие хорошие просвещают, благотворят, воспитывают и содержат. На вопрос ни их ли стараниями, некоторые сконфузились и все отмолчались. Вот так я опять окунулся, но и порадовался – теперь и они вроде начали понимать, где именно сидят. Хотя удивило что вместо того чтобы вылезти, они пытаются просто сбить запах.
Еще одно отступление, себестоимость печати большинства из этих журналов не превышает 40-50 т.р. Выпускать ежемесячный вот такого класса, можно коллективом не более 3-5 человек. А нынешняя цена страницы обусловлена грубо говоря тремя факторами – жадность, откаты, непрофессиональные бездельники.
Не хочу обидеть, то незначительное количество работников настоящей прессы, я просто, очень давно не видел нормальных изданий. Хотя у нас есть вроде пара, но знаете – БОЮСЬ – оттягиваю возможные встречи, боюсь и здесь окунуться.
Категория: Архив | Просмотров: 535 | Добавил: ShahOFF | Теги: социум, Пресса, жизнь, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]